Депутаты из

Депутаты из "Батькивщины" готовы взять Чорновол на поруки – Тимошенко

Укринформ
Члены фракции «Батькивщина» готовы взять на поруки народного депутата VIII созыва Татьяну Чорновол.

Об этом заявила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на брифинге 16 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я и наша команда выступили в поддержку Татьяны Чорновол. И члены нашей команды также будут брать её на поруки для того, чтобы её не арестовали», - заявила Тимошенко.

Она добавила, что «Батькивщина» будет противодействовать «всему, что связано с политическими расправами, репрессиями над теми людьми, которые на Майдане завоевали право Украины быть европейской».

Ранее о готовности взять Чорновол на поруки заявили во фракции партии «Европейская солидарность».

Как сообщалось, народный депутат VIII созыва Татьяна Чорновол 10 апреля сообщила в соцсети, что в её доме проводится обыск. Она также опубликовала фото постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014 года.

Читайте также: В ГБР объяснили, почему дело Чорновол передали в Киевское управление

Со временем ГБР проинформировало, что Чорновол сообщили о подозрении в умышленном убийстве вследствие поджога офиса Партии регионов в 2014 году.

14 апреля в Печерском райсуде столицы началось судебное заседание для избрания Чорновол меры пресечения. Прокуратура просит применить к ней круглосуточный домашний арест.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал дело Чорновол "жаждой мести".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-