"Батькивщина" и "За будущее" инициируют 22 апреля еще одну внеочередную Раду

Укринформ
Фракция «Батьківщини» и группа «За майбутнє» инициируют проведение 22 апреля внеочередного пленарного заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса о создании временной следственной комиссии относительно возможных фактов коррупции в Налоговой и Таможенной службах.

Об этом заявила председатель фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко на брифинге после совещания председателей фракций с руководством парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша фракция вместе с группой "За майбутнє" обратились утром о созыве специального заседания лидеров фракций, и мы обсудили по нашей инициативе этот вопрос. В итоге лидеры фракций приняли такое решение: на следующем внеочередном заседании будет создана временная следственная комиссия, которую, вероятно, возглавит Иван Крулько, относительно того, чтобы разобраться детально с тем, какие коррупционные махинации сегодня осуществляются в Налоговой и в таможне и лишают бюджет ежегодно 120 млрд грн доходов», – сказала Тимошенко.

По ее словам, решено также принять на внеочередном заседании постановление о поручении Счетной палате ВР вне очереди провести проверку фактов относительно коррупционных махинаций с налогом на добавленную стоимость и в кратчайший срок представить отчет по этому вопросу.

Тимошенко отметила, что лидеры всех фракций поддержали это предложение.

Читайте также: Изменения по противодействию "поправочному спаму" сделают временными - Разумков

«И поэтому мы начинаем готовиться к рассмотрению этого вопроса на следующем внеочередном заседании Верховной Рады ориентировочно в следующую среду - будет собрано необходимое количество подписей депутатов, чтобы можно было парламенту инициировать такое заседание», – сказала политик.

Она также заявила, что уже бывший министр финансов Игорь Уманский изучил ситуацию с доходами Госбюджета и сделал специальный доклад Президенту и Премьер-министру о том, что «в Украине на базе налоговой и таможни действует коррупционная махинация, которая позволяет не платить в бюджет ежемесячно в среднем до 10 млрд грн».

По словам Тимошенко, Уманский предложил механизм противодействия ежегодным потерям в размере 120 млрд грн, а также потребовал «уволить главного налоговика и главного таможенника, потому что они и являются теми людьми, которые отмывают из бюджета до 10 млрд грн ежемесячно». «Это закончилось тем, что уволили самого господина Уманского с должности министра финансов, а самое главное изменениями в бюджет уменьшили доходную часть бюджета на 120 млрд грн... После этого господин Уманский обратился в Службу безопасности Украины и в Генеральную прокуратуру со своими заявлениями для того, чтобы они расследовали это дело», – заявила политик.

Как сообщалось, в начале сегодняшнего внеочередного пленарного заседания парламента Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв на 30 минут по требованию «Батьківщини» и группы «За майбутнє» для проведения политических консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-