Украина является активным участником обмена помощью для преодоления пандемии - Пристайко

Украина является активным участником обмена помощью для преодоления пандемии - Пристайко

Укринформ
Украина является активной участницей взаимообмена помощью для преодоления пандемии COVID-19, включая воздушную доставку грузов, медицинского спирта для дезинфекторов, обмен опытом между врачами Украины и ЕС.

Об этом заявил вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко во время встречи с международными партнерами ВОЗ, ООН и Евросоюза, сообщается на Правительственном портале.

"Украина является активным участником взаимообмена помощью для преодоления пандемии COVID-19, включая воздушную доставку грузов, медицинского спирта для дезинфекторов, обмен опытом между врачами Украины и ЕС. В то же время правительство направляет на борьбу с коронавирусом все доступные ресурсы, включая создание стабилизационного фонда государственного бюджета более чем в 64 млрд гривень. Но иногда национальных ресурсов не хватает, и эта проблема характерна не только для Украины, но для многих стран мира ", - отметил Пристайко.

Он подчеркнул, что обобщенные потребности для борьбы с пандемией коронавируса в работе с международными партнерами позволят избежать дублирования информации и расходов, улучшат взаимодействие Украины с международным сообществом как в рамках существующих программ поддержки, так и новых инициатив, включая гуманитарную, финансовую и материально-техническую помощь.

Читайте также: У Пристайко сказали, куда пойдет €190 миллионов помощи от Евросоюза

Как сообщалось, 2 апреля по поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля был создан единый координационный механизм для сбора данных и координации предоставления Украине международной гуманитарной помощи. Общая координация этой работы поручена вице-премьер-министру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадиму Пристайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-