В Минобороны назвали приоритетные проекты Офиса реформ

В Минобороны назвали приоритетные проекты Офиса реформ

Укринформ
Проектный офис реформ Минобороны (ПОР) принимал активное участие в разработке Стратегического оборонного бюллетеня и способствовал реализации системных изменений в сфере военной медицины.

Об этом во время брифинга в Укринформе рассказала экс-руководитель ликвидированного Проектного офиса реформ Минобороны Олеся Фаворская.

«Идея системной реформы была положена в основу создания Стратегического оборонного бюллетеня, который был разработан при активном участии Офиса реформ. Это, в частности, видение реформы закупки, логистики и медицины, а также С4ISR - систем, которые включают различные подсистемы, необходимые для технического обеспечения процесса боевого управления вооруженными силами», - рассказала Фаворская.

Она добавила, что одним из таких проектов была реформа военной медицины. «Команда проекта создала 205 Учебных центра тактической медицины, осуществила выпуски боевых медиков по новым стандартам, включая новые курсы тактической эвакуации, слаженности личного состава медицинского батальона и медицинской роты бригады в соответствии со стандартами НАТО», - рассказала Фаворская.

Читайте также: Закупки, питание и образование: что сделал Проектный офис реформ МОУ за пять лет

Как отмечалось во время брифинга, впервые были введены военно-учетные специальности «Боевой медик взвода», «Старший боевой медик ( роты, батареи и им равных)»; повышены штатно-должностные категории медсестры, фельдшера, начальника медицинского пункта; снят запрет военнослужащим-женщинам занимать должности «Инструктор», «Старший инструктор», «Сержант-инструктор» в учебных центрах. Также была разработана Временная установка по медицинскому обеспечению воинских частей на особый период, которая основана на доктрине по медицинскому обеспечению НАТО. Принципы и политика медицинского обеспечения Сил обороны также были разработаны в соответствии со стандартами НАТО. По словам экс-руководителя офиса, были разработаны и переданы в работу медицинских сил эвакуационная доктрина и Клинические принципы операций.

«Проект был завершен после создания единого органа управления медицинским обеспечением на стратегическом уровне с учетом принципов медицинского обеспечения НАТО - Главного военно-медицинского управления, куда были переданы результаты операционной деятельности. Сейчас он трансформирован в командование Медицинских сил ВСУ, согласно реформе "О трансформации системы объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных Силах Украины", - сообщила Фаворская.

Как сообщал Укринформ, Проектный офис реформ Министерства обороны Украины был ликвидирован приказом Министерства обороны Украины № 120 от 10.04.2020. Сейчас в структуре Минобороны создан Директорат политики в сфере обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-