Санкции против России должны сохраниться до полного выполнения

Санкции против России должны сохраниться до полного выполнения "Минска" - Боррель

Укринформ
Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жосеп Боррель заверил министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу в неизменности санкционной политики ЕС в отношении России.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам телефонного разговора дипломатов накануне заседания Совета министров иностранных дел ЕС, на котором особое внимание уделят Украине.

"Глава дипломатии ЕС заверил, что санкционная политика Евросоюза в отношении России остается неизменной. Он отметил, что санкции против России должны сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Кулеба подробно проинформировал Борреля о ситуации на линии разграничения, где продолжаются обстрелы со стороны временно оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Снятие санкций неуместно даже в условиях пандемии коронавируса - ФРГ

Глава МЗС отметил недавний прогресс в вопросе обмена удерживаемыми лицами. В то же время министр сообщил, что по другим направлениям переговоров в Минске продвинуться вперед пока не удается. Он отметил, что целью Украины продолжает оставаться достижение мира на Донбассе.

Особое внимание Кулеба обратил на положение украинских политзаключенных, которые до сих пор незаконно удерживаются в Крыму и на территории России.

Стороны обсудили приоритеты ключевых реформ в Украине.

Читайте также: Германия в вопросе санкций против России стоит на стороне Украины - посол

Собеседники договорились также активизировать совместные усилия Украины и ЕС в противодействии дезинформации, объем которой в период пандемии значительно возрос.

Глава внешнеполитического ведомства поблагодарил Европейский Союз за пакет поддержки Украины в 190 млн евро.

В ответ на приглашение Кулебы Жосеп Боррель подтвердил готовность посетить Украину с визитом, как только ситуация позволит возобновить зарубежные поездки, и подчеркнул, что это будет его первый зарубежный визит.

Фото: CLAUDIO ÁLVAREZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-