В

В "Батькивщине" заявляют, что собрали подписи для внеочередной Рады-2 в пятницу

Укринформ
Инициаторы собрали достаточно голосов депутатов для проведения внеочередного пленарного заседания ВР 24 апреля, чтобы принять проект постановления №3358 о создании Временной следственной комиссии относительно возможных фактов коррупции в Налоговой и Таможенной служб.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Иван Крулько (фракция «Батькивщина»).

«Я не готов сейчас сказать, но думаю, что на данный момент уже все подписи собраны, потому что подписывают все фракции без исключения. Подписей достаточно, их более 150-ти будет для того, чтобы созвать внеочередное заседание Верховной Рады на пятницу », - отметил Крулько.

В то же время на вопрос, когда инициаторы планируют подать в аппарат ВР заполненные подписные листы, депутат ответил: «Мы действуем в рамках Регламента». При этом на уточнение, могут ли они быть внесены 22 апреля, он сказал: «Очевидно».

Читайте также: Рада в пятницу может провести два внеочередных заседания

Как сообщал Укринформ, во время брифинга 16 апреля Юлия Тимошенко заявила, что фракция политической партии «Батькивщина» и группа «За будущее» призывают 22 апреля провести внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, на котором по согласованию лидеров всех фракций должен быть рассмотрен вопрос о создании временной следственной комиссии парламента относительно возможных фактов коррупции в Государственной налоговой службе и Государственной таможенной службе.

В связи с этим 17 апреля лидеры четырех депутатских фракций и групп зарегистрировали в парламенте проект постановления №3358 «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-