В

В "Евросолидарности" прокомментировали возможное назначение Саакашвили

Укринформ
Фракция партии «Европейская солидарность» не будет поддерживать назначение экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили на пост вице-премьер-министра по реформам.

Об этом сопредседатель фракции Ирина Геращенко сказала в комментарии Укринформу, отвечая на вопрос, поддержит ли «Евросолидарность» кандидатуру Саакашвили в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение Верховной Рады.

«Мы - оппозиция, не голосовали и не голосуем за кадровые решения власти. Кадры - это ответственность власти. Такова позиция фракции», - заявила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, 22 апреля народный депутат Александр Качура (фракция партии "Слуга народа") сообщил, что Саакашвили рассматривается кандидатом на должность вице-премьер-министра по реформам.

Читайте также: Саакашвили: Была содержательная беседа со Шмыгалем о работе в Кабмине

По его словам, встреча фракции "Слуга народа" с кандидатом должна состояться перед внеочередным пленарным заседанием ВР, которое запланировано на 24 апреля.

Сам Саакашвили подтвердил, что Президент Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьером по реформам и он уже общался с Премьер-министром по этому поводу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-