Продажа

Продажа "Кузницы на Рыбальском": НАПК проверяет, был ли у Порошенко конфликт интересов

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет сведения о возможном конфликте интересов у пятого Президента Украины Петра Порошенко в деле о продаже завода "Кузница на Рыбальском".

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК осуществляет постоянный мониторинг чиновников относительно нарушения норм законодательства о конфликте интересов. В том числе такой мониторинг осуществляется и в отношении народного депутата, пятого Президента Украины Петра Порошенко", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках этого мониторинга в настоящее время продолжается проверка информации, которую предоставил истец по делу, информацию о котором 22 апреля распространил Окружной административный суд города Киева.

Читайте также: Налоговая проверка не нашла нарушений в продаже “Кузницы на Рыбальском” - адвокат Порошенко

"12 марта 2020 года НАПК получило от истца в деле сообщение о коррупционном правонарушении. В этом сообщении истец допускает относительно возможного совершения Петром Порошенко правонарушений относительно осуществления фиктивной продажи ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском", - сообщили в агентстве.

Как отметили в НАПК, истец утверждает, что фиктивная продажа "могла позволить Порошенко получать неправомерную выгоду по закупкам в сфере обороны, поскольку, находясь на посту Президента Украины, он осуществлял полномочия Главнокомандующего Вооруженных сил Украины".

"Поскольку указанная информация не была подкреплена конкретными фактами или документальными свидетельствами, в ответе на сообщение истца НАПК разъяснило, что представленных им данных недостаточно для совершения действий со стороны агентства", - отметили в НАПК.

В то же время в агентстве отметили, что учли предоставленную истцом информацию, а поэтому в рамках мониторинга осуществляется проверка указанных сведений на подлинность.

Ранее Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции относительно непроведения агентством проверки и расследования информации о возможном совершении Петром Порошенко коррупционного правонарушения.

При этом в ОАСК не уведомили, кто именно подал иск в суд.

Также суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц без самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика частное акционерное общество «Завод «Кузница на Рыбальском».

Подготовительное заседание по упомянутому иску должно состояться 16 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-