ЕС должен предоставить поддержку Украине в борьбе с COVID-19 - Чапутович

ЕС должен предоставить поддержку Украине в борьбе с COVID-19 - Чапутович

Укринформ
ЕС должен оказать Украине и другим странам "Восточного партнерства" помощь в борьбе с коронавирусом, а также дать этим странам возможность дальнейшего сближения с ЕС.

Об этом во время виртуальной встречи министров иностранных дел стран ЕС заявил в среду глава МИД Польши Яцек Чапутович, информирует пресс-служба МИД РП.

"Украина и другие страны "Восточного партнерства" нуждаются в сильной поддержке ЕС в борьбе с COVID-19", - заявил Чапутович.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что Варшава поддерживает пакет помощи ЕС для региона, а также отметил, что министры иностранных дел стран "Вышеградской группы" недавно приняли декларацию, в которой призвали создать условия для дальнейшего сближения стран Партнерства (СП) с ЕС, в частности, посредством секторального сотрудничества .

Как отмечается, высокий представитель ЕС Жосеп Боррель признал значительный вклад "Вышеградской группы" в дискуссию о будущем СП.

МИД РП информирует, что во время дискуссии обсуждалось состояние реформ в Украине, проведение которых затруднено в связи с эпидемией COVID-19, и ситуацию на востоке Украины, где, несмотря на обмен заключенными, политика безопасности и гуманитарная ситуация остается нестабильной из-за действий сепаратистов, которых поддерживает Россия.

Чапутович отметил, что планы реформ нового украинского правительства заслуживают поддержки ЕС. Он также обратил внимание на ситуацию в незаконно аннексированном Крыму, выражая уверенность, что бесправные действия по дальнейшей интеграции полуострова с Россией должны вызвать адекватную реакцию ЕС.

Читайте также: Правительство держит ситуацию на Донбассе под контролем в условиях коронавируса — Боррель

Как сообщалось, в первой половине апреля страны "Вышеградской группы" поддержали предложение Еврокомиссии выделить 140 млн евро для борьбы стран СП с COVID-19. Как отметил тогда Чапутович, в целом сумма этой помощи может превысить 800 млн евро.

По состоянию на утро 23 апреля в мире зарегистрировано 2 638 024 случая заражения коронавирусом COVID-19, из них - 721 734 человека выздоровели и 184 235 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-