Холодницкий доложит Раде о закрытии дела против экс-прокурора Кулика

Холодницкий доложит Раде о закрытии дела против экс-прокурора Кулика

Укринформ
Руководитель САП Назар Холодницкий доложит о закрытии Антикоррупционным судом уголовного производства по обвинению бывшего прокурора Константина Кулика на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Об этом говорится в повестке дня заседания комитета, обнародованной на сайте Верховной Рады.

"Об информации заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И. о закрытии Высшим антикоррупционным судом уголовного производства по обвинению бывшего прокурора Кулика К.Г.", - говорится в повестке дня.

Уточняется, что заседание Комитета по вопросам антикоррупционной политики начнется в четверг, 23 апреля, в 16:00 и будет проходить в режиме видеоконференции.

Читайте также: САП обжалует отказ суда арестовать Микитася

Как сообщалось, в декабре 2015 года против Кулика возбудили уголовное дело по факту незаконного обогащения. По данным НАБУ, с 2011 до 2015 года, находясь на службе в органах прокуратуры, Кулик получил прибыль более чем 1 миллион 670 тысяч гривень. В то же время, по данным следствия, в этот же период расходы Кулика превысили его доходы на 2,6 миллиона гривень и составили около 3,4 миллиона гривень.

Однако Кулик не был осужден, поскольку в феврале 2019 года Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Как сообщал Укринформ, Высший антикоррупционный суд 2 апреля закрыл уголовное дело в отношении незаконного обогащения бывшего прокурора Константина Кулика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-