Вятрович: СБУ обязали расследовать возможную госизмену Ермака и Кучмы

Вятрович: СБУ обязали расследовать возможную госизмену Ермака и Кучмы

Документ
Укринформ
Суд удовлетворил жалобу народного депутата от фракции "Европейская солидарность", экс-главы Института национальной памяти, обязав Службу безопасности внести в ЕРДР сведения о возможной государственной измены Андрея Ермака и Леонида Кучмы.

Об этом Вятрович сообщил в Facebook.

"Суд удовлетворил мою жалобу относительно бездеятельности СБУ и обязал Службу не позднее чем через 24 часа внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в моем обращении, и начать расследование возможной государственной измены Ермака и Кучмы", - написал депутат.

Читайте также: Подписанный 11 марта в Минске протокол не легитимизирует ОРДЛО - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 31 марта руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отмечал, что консультации с международными партнерами по созданию так называемого консультативного совета при политической подгруппе Трехсторонней контактной группы продолжаются.

На заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе 11 марта, на котором присутствовали руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак, была достигнута договоренность о создании Консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и ФРГ по выполнению договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандском формате.

13 марта представители политической партии "Слуга народа" заявили о недопустимости участия представителей ОРДЛО в переговорах Украины с РФ в рамках Трехсторонней контактной группы.

Позже Ермак заверил, что формат переговоров ТКГ в Минске в составе представителей Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе остается неизменным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-