Хербст убежден, что Трампу не позволят

Хербст убежден, что Трампу не позволят "сдать" Украину

Укринформ
В США есть очень сильная поддержка Украины, и никакому руководителю государства не дадут "сдать" Украину.

Такое убеждение высказал экс-посол США в Украине (2003-2006 гг), директор центра Евразии Атлантического Совета Джон Хербст во время видеоконференции в рамках Киевского Форума по Безопасности 24 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если бы был настоящий намек, что президент Трамп хочет "сдать" Украину, предать Украину или американские интересы в Украине, республиканцы присоединились бы к демократам и остановили это. Я не вижу реальной возможности, чтобы такое произошло", - заявил Хербст.

Он считает, что политика Трампа на украинском направлении не слабее, чем линия его предшественника Барака Обамы, наоборот, она сильнее. Поддержка Украины в Администрации президента США, если и не на самом высоком уровне, очень сильная, а особенно сильная она в Конгрессе, добавил эксперт.

Читайте также: Хербст предупреждает о возможном возвращении "Украиногейта" на выборах в США

Хербст признал, что, очевидно, американский лидер может "мечтать об облегченном варианте ялтинских договоренностей". У таких заговоров есть сторонники и в Европе, особенно во Франции, а также, к примеру немецкие социал-демократы мечтают о "Ялте-2". Однако в Конгрессе США "Ялта" – "это почти нецензурное слово", заметил экс-посол.

Он напомнил, что человечество имеет печальную историю "великих договоренностей между Западом и Россией", и первым примером являются именно Ялтинские договоренности. У президента Путина всегда были мечты о "Ялте", но он, по мнению Хербста, будет разочарован.

Экс-посол заявил, что США имеют "большой стратегический интерес в Украине". Кремль враждебный к США, а Украина сейчас главный фронт борьбы.

В то же время, Украине стоило бы углубить отношения с США, главная предпосылка для чего - "быстрое и комплексное решение проблемы коррупции" - "уязвимой точкой Украины", на которую любят указывать апологеты Кремля в Вашингтоне, подчеркнул он.

Читайте также: Пандемия может стать началом дискуссии относительно выхода России из Донбасса – Хербст

По оценке Хербста, Президент Владимир Зеленский сделал немало в плане реформ, но ситуация с "Приватбанком" должна была бы быть решена еще 6 месяцев тому назад. Много вопросов остается в том, что касается судов, Генпрокуратуры. В частности, экс-посол выразил обеспокоенность "устранением без каких-либо очевидных причин несомненно честного генпрокурора Рябошапки". Кроме того, нужно положить конец ситуации, когда прокуроры "преследуют героев Майдана", заявил Хербст.

Фото: pinchukartcentre.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-