"Евросолидарность" просит провести открытый согласительный совет

Укринформ
Представители "Европейской солидарности" обращаются к лидерам парламентских фракций с просьбой на следующей неделе провести открытое заседание согласительного совета и включить к рассмотрению законопроекты, направленные на защиту медиков и поддержку бизнеса, и "банковский" законопроект.

Об этом написала сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в Facebook.

"Европейская солидарность" публично обращается к лидерам всех парламентских фракций: немедленно на следующей неделе провести открытый согласительный совет, сформировать повестку дня работы парламента, включить к рассмотрению законы, направленные на защиту украинских медиков, поддержку бизнеса, банковский закон", - написала Геращенко.

Она также отметила, что руководство ВР и монобольшинство "самоустранились от формирования повестки дня парламента".

Читайте также: В "Евросолидарности" прокомментировали возможное назначение Саакашвили

Как сообщалось, Верховная Рада 24 апреля провела внеочередное заседание, на котором создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части Государственного бюджета, приняла Закон «О внесении изменений в кодекс Украины об административных правонарушениях относительно штрафных баллов».

Парламентарии приняли за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно безопасности использования ядерной энергии» (№2372), предусмотрев сокращение сроков представления альтернативных законопроектив.

Кроме того, депутаты рассмотрели в первом чтении и приняли за основу законопроект «О внутреннем водном транспорте» (№1182-1-д).

Верховная Рада также поддержала сокращение наполовину сроков подготовки законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно урегулирования кризиса неплатежей на рынке электрической энергии и вопросы сертификации оператора системы передачи)» (№3364).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-