Волкер дал совет Украине, чтобы изменить расчеты Путина

Волкер дал совет Украине, чтобы изменить расчеты Путина

Укринформ
Пока президент РФ Владимир Путин будет видеть в Украине слабую страну, он никогда не откажется от агрессивной политики для достижения собственных геополитических целей. Однако, по-настоящему сильная Украина может изменить такое отношение, ведь цена для Кремля за попытку ее покорения может стать слишком высокой.

Такое убеждение в пятницу во время виртуальной конференции в рамках киевского форума выразил Курт Волкер - Чрезвычайный и Полномочный Посол, Специальный представитель правительства Соединенных Штатов по переговорам относительно Украины в 2017-2019 годах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стоит ли ожидать оптимистических изменений в позиции Путина и в российской политике? По моему мнению, - нет, думаю, не стоит. Россия сейчас действительно оказалась в затруднительном положении, которое следует учитывать. Но на противоположной чаше весов он (Путин) также видит слабость Украины. Он видит, что США вне процесса, что Франция заигрывает с Россией, он видит, что Германия отвлекается на свои внутренние политические преобразования и изменения, а также конечно, что коронавирус влияет на всех. Поэтому, я думаю, Путин чувствует себя достаточно комфортно", - отметил американский дипломат.

Читайте также: Пандемия может стать началом дискуссии относительно выхода России из Донбасса – Хербст

По его мнению, назначение в РФ нового "куратора" по Украине Дмитрия Козака ничего не изменит в позиции России, поскольку ни Козак, ни Сурков, который до этого пытался координировать эту тему, не принимают решений. Поэтому президент РФ Путин будет продолжать использование целой архитектуры из отколотых самопровозглашенных "республик" вокруг России для того, чтобы в дальнейшем дестабилизировать соседей, сдерживать их от приближения или интеграции с Западом.

"Я считаю, что такая стратегия (России) остается неизменной... Путин видит слабую Украину как возможность. Мой совет Украине будет прямо противоположным. Важно, чтобы Украина стала настолько сильной, насколько возможно", - отметил посол США.

Он подчеркнул, что такая сила Украины должна опираться на финансовую стабильность и верховенство права, чтобы иностранные инвесторы чувствовали себя уверенно, установление сильных показателей экономического роста и внедрение последовательных экономических реформ.

Читайте также: Пайфер: Экономический спад в России - это возможность прекратить войну на Донбассе

"Если это произойдет, Украина будет чрезвычайно сильной. И именно в этом я вижу реальную возможность изменить расчеты Путина. Пока он считает, что ему удастся малой ценой и в дальнейшем подрывать Украину и ее стремление к более тесной интеграции с Европой, - он не остановится. А если он увидит, что такие попытки не дают результатов, и что Украина становится сильнее вопреки всему, тогда цена, которую он должен заплатить, станет более очевидной. И тогда, вероятно, может подумать, что оно того не стоит... Вот к чему, по моему мнению, должна стремиться Украина", - сказал Курт Волкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-