Бойко объяснил, почему ОПЗЖ не даст голосов за назначение Саакашвили

Бойко объяснил, почему ОПЗЖ не даст голосов за назначение Саакашвили

Укринформ
Фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" не будет голосовать за кандидатуру экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ.

Об этом сказал сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" в пятницу вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фракция не будет голосовать (за назначение Саакашвили на должность вице-премьера по вопросам реформ - ред.), потому что мы считаем, что надо назначать людей местных, у нас 40 миллионов населения. Мы способны найти людей и выставить тех, кто способен представлять", - сказал Бойко.

Читайте также: Саакашвили сказал, чья инициатива предложить ему кресло в Кабмине

Как сообщал Укринформ, накануне стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Саакашвили и предложил ему поделиться своим видением развития Украины с правительством и парламентом.

По словам Саакашвили, ему предложили пост вице-премьера по вопросам реформ.

В пятницу, 24 апреля, Саакашвили встретился с народными депутатами из фракции "Слуга народа".

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко прогнозировал, что голосование за кандидатуру Саакашвили в Раде может состояться 28-29 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-