Климпуш-Цинцадзе - о

Климпуш-Цинцадзе - о "встрече на Эльбе" Трампа и Путина: Плохой знак для Украины

Укринформ
Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом считает совместное заявление президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина о символизме встречи на Эльбе плохим знаком для Украины.

Об этом народный депутат написала в Facebook.

Она отметила, что на Эльбе встретились враги, которые временно объединились против еще большего врага, а в отношении Сталина никаких иллюзий у союзников не было.

"Дружба" закончилась сразу после окончания Второй мировой войны. Именно по Эльбе проходила граница между ГДР и ФРГ, граница между Западным миром и советчиной. Если бы встретились на Рейне, то граница бы проходил там. Но Сталин "не добежал". Это то, что на самом деле надо знать об Эльбу. Эльба - не о дружбе. Эльба - о границе. А вот совместное заявление Президента Трампа и Путина о встрече на Эльбе - это плохой знак для Украины", - считает Климпуш-Цинцадзе.

В этом контексте она акцентировала, что Москва всеми силами пытается наладить отношения с США. "И поскольку принцип "ничего об Украине без Украины" уже нарушается, то важно, чтобы это не произошло за наш счет. И именно поэтому нам нужна прочная международная коалиция. И именно поэтому нам нужна двухпартийная поддержка в США, и над этим нужно системно и постоянно работать", - подчеркнула глава парламентского комитета.

Читайте также: Хербст убежден, что Трампу не позволят "сдать" Украину

Как сообщалось, 25 апреля президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин выпустили совместное заявление, посвященное 75-й годовщине встречи на реке Эльба в Германии американских и советских войск, которые были союзниками во Второй мировой войне.

В нем отмечается, что "дух Эльбы" является примером того, как РФ и США "могут отложить противоречия, построить доверие и сотрудничать во имя общей цели".

Встреча на Эльбе - встреча советских, британских и американских солдат на реке Эльба, вблизи города Торгау в Германии во время Второй мировой войны. Это событие произошло 25 апреля 1945 года, когда передовые патрульные отряды американской 1-й армии встретились с авангардом 58-й гвардейской дивизии 1-го Украинского фронта. Фактически это событие стало смыканием двух европейских фронтов - Восточного и Западного, что имело чрезвычайно важное стратегическое, тактическое и политическое значение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-