Премий в 400% больше не будет: Немчинов рассказал о реформе зарплат госслужащим

Премий в 400% больше не будет: Немчинов рассказал о реформе зарплат госслужащим

Видео
Укринформ
Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что уже разработан поэтапный план введения единой системы определения должностных окладов и надбавок для государственных служащих.

Об этом он рассказал в видеокомментарии.

"Разработан поэтапный план, который позволит ввести единую систему определения таких должностных окладов, а также задач, которые будут влиять на премиальную часть, на часть надбавки выполнения тех или иных функций", - сообщил чиновник.

Он подчеркнул, что зарплаты госслужащих должны быть достойными, но они вызывают очень большие вопросы у рядовых граждан.

"Поэтому предполагается реформа системы оплаты труда, которая позволит максимальную сумму заложить в должностной оклад, а это может быть 70%, 80%, как мы договоримся, как проголосуем, как мы решим экспертной средой, а уже часть от 20 до 30% будут определять конкретные задачи, которые выполняет тот или иной государственный служащий на своем месте", - пояснил Немчинов.

Читайте также: Немчинов заверил посла ЕС, что изменения в законах не повлияют на назначение госслужащих

Министр подчеркнул, что сейчас у многих госслужащих, особенно в центральных органах исполнительной власти, которые имеют специальный статус, зарплаты, по мнению многих, довольно большие, зато должностные оклады - маленькие и премии в 300-400% выглядят "просто космическими".

Как сообщалось, ранее министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявил, что концепт реформирования системы оплаты труда государственных служащих предусматривает, что оклад составит 70-80% заработной платы, а вариативная часть - 20-30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-