Кабмин ограничит зарплаты топ-чиновников - Премьер

Кабмин ограничит зарплаты топ-чиновников - Премьер

Укринформ
Кабинет министров на заседании 29 апреля примет решение об ограничении зарплат топ-чиновников и членов наблюдательных советов.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства, сообщает корреспондент Укринформа

"В условиях коронакризиса, когда все затянули пояса, мы не можем допусти, чтобы топ-чиновники и члены наблюдательных советов получали космические зарплаты и премии, мы сегодня будем рассматривать ограничение таких зарплат и премий так же, как ограничили их уже большинству людей, связанных с государственной службой, особенно руководителям", - отметил он.

Премьер-министр добавил, что Кабмин также рассмотрит вопрос об упрощении процедур для поддержки предпринимателей. "Правительство предложит изменения, которые позволят получать кредиты в банках под государственные гарантии", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Средняя зарплата выросла - Госстат рассказал, у кого и на сколько

Глава правительства отметил, что если предприниматель не сможет показать доход, потому что не работал во время карантина, он все равно сможет получить средства, гарантом выступит государство.

24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Глава правительства также сообщил, что стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации. Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболеваемости.

С 12 марта правительство ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Премий в 400% больше не будет: Немчинов рассказал о реформе зарплат госслужащим

На сегодняшний день карантин в Украине продлен до 11 мая 2020 года.

По состоянию на 9:00 29 апреля в Украине 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-