Не больше 47 тысяч: Кабмин сократил зарплаты чиновникам на время карантина

Не больше 47 тысяч: Кабмин сократил зарплаты чиновникам на время карантина

Укринформ
Кабинет министров принял решение об установлении размера зарплаты руководителей и членов исполнительных органов, членов наблюдательных советов государственных компаний на время карантина на уровне не выше 47 тыс. грн.

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"В соответствии с пунктом 10 раздела II "Заключительные положения" Закона Украины от 13 апреля 2020 года о Государственном бюджете на 2020 год предлагается установить, что в апреле 2020 года и до конца месяца в котором отменяется карантин, месячный размер заработной платы руководителей, членов исполнительных органов, наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, включая государственные банки, не должен превышать 47 тыс. грн", - сказал Петрашко.

Читайте также: Премий в 400% больше не будет: Немчинов рассказал о реформе зарплат госслужащим

Постановление принято с требованием доработки в однодневный срок.

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что "в условиях коронакризиса, когда все затянули пояса, мы не можем допусти, чтобы топ-чиновники и члены наблюдательных советов получали космические зарплаты и премии, мы сегодня будем рассматривать ограничение таких зарплат и премий так же, как ограничили их уже большинству людей, связанных с государственной службой, особенно руководителям", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-