Кабмин опубликовал распоряжение о назначении руководителей ГНС и Госаудита

Кабмин опубликовал распоряжение о назначении руководителей ГНС и Госаудита

Укринформ
Кабинет Министров опубликовал распоряжение о назначении Алексея Любченко председателем Государственной налоговой службы и Геннадия Плиса - главой Госаудитслужбы.

Соответствующие документы от 29 апреля опубликованы на Правительственном портале.

Согласно с распоряжением № 465-р Любченко назначен Председателем Государственной налоговой службы Украины с 30 апреля 2020 года путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина, установленного с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Другим распоряжением № 466-р Геннадия Плиса назначили председателем Государственной аудиторской службы Украины по 30 апреля 2020 г. путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина.

Читайте также: ГНС: Самые большие недопоступления в бюджет от ренты на газ и акциза по электроэнергии

Любченко в 1999-2003 годах работал первым заместителем председателя налоговой администрации в Кировоградской области, а с 2003 по 2005 год возглавлял налоговую администрацию в Черкасской области. Он был и заместителем председателя Кировоградской ОГА.

В 2009-2011 годах Любченко занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации. В 2012-2014 годах был помощником народного депутата Виктора Тимошенко.

Плис был заместителем министра финансов в правительстве Алексея Гончарука.

Как сообщалось, правительство на заседании 29 апреля назначил Алексея Любченко председателем Государственной налоговой службы и Геннадия Плиса головой Госаудитслужбы.

На внеочередном заседании 24 апреля уволил главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова и председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Читайте также: Суд открыл производство по делу об отмене конкурса на должность главы Налоговой

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что они потеряли доверие людей и должны были уйти с должностей. Верланов же заявил, что считает свое увольнение политическим решением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-