В Раде завершили разработку законопроекта о референдуме - Стефанчук

В Раде завершили разработку законопроекта о референдуме - Стефанчук

Укринформ
Рабочая группа Верховной Рады по разработке законопроектов в сфере народовластия завершила разработку первого документа из этого пакета - о всеукраинском референдуме.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук на заседании Согласительного совета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во исполнение распоряжения Председателя Верховной Рады Украины мы завершили работу, связанную с разработкой первого законопроекта по блоку народовластия - по всеукраинскому референдуму", - сказал Стефанчук.

Первый вице-спикер отметил, что рабочая группа получила положительные отзывы и замечания к законопроекту от украинских специалистов, научных институтов и международных организаций.

"Мы ожидаем сейчас выводов от швейцарских институтов - мы обратились к послу Швейцарии с просьбой содействовать нам в том, чтобы получить выводы. Благодаря представителям Венецианской комиссии мы перевели его на английский язык и сделали доступным во всем мире. Мы ожидаем также отзывов относительно этого законопроекта", - заявил Стефанчук.

Первый заместитель Председателя ВР рассчитывает, что после завершения карантинных мер состоится финальное собрание рабочей группы, и этот законопроект будет вынесен в сессионный зал на голосование.

Читайте также: Антикоррупционный комитет ВР нашел риски в законопроекте Медведчука о референдумах

Как сообщал Укринформ, представители партии "Слуга народа" готовят пять законопроектов, которые предусматривают введение в Украине народовластия. Это законопроекты о всеукраинском и местном референдумах, о введении законодательных инициатив народа, о народном вето.

28 февраля рабочая группа Верховной Рады по вопросам разработки законопроектов в сфере народовластия одобрила окончательный вариант законопроекта "О всеукраинском референдуме".

Текст этого документа был обнародован на сайте парламента 4 марта и началось его общественное обсуждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-