Санкции против РФ тесно связаны с полной имплементацией

Санкции против РФ тесно связаны с полной имплементацией "Минска" - спикер ЕС

Укринформ
Изменения в политике Евросоюза в отношении России, включая пересмотр режима санкций, наложенных на РФ за нарушение международного законодательства, напрямую зависят от содержательных и наглядных изменений в международном поведении РФ.

Об этом в четверг во время виртуального брифинга заявил официальный представитель ЕС Питер Стано, сообщает корреспондент Укринформа.

Стано напомнил, что политика Евросоюза в отношении России основывается на 5 принципах, которые были согласованы странами-членами как реакция на развитие событий вокруг Украины в 2014 году.

«Один из этих принципов говорит о том, что ЕС сотрудничает с Россией там, где для него есть очевидные интересы. Еще один принцип говорит о том, что любые содержательные изменения в политике ЕС и в нашем сотрудничестве и диалоге с Россией зависят от полной имплементации Минских соглашений - это для нас очень важно», - сказал Стано.

Читайте также: Кулеба на "нормандской" встрече отверг возможность прямого диалога с боевиками "Л/ДНР"

Он напомнил, что санкции против России ЕС применил вследствие нарушения ею международного законодательства, в частности во время незаконной аннексии Крымского полуострова, а также из-за действий России по дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

«Экономические санкции находятся под постоянным вниманием, с учетом развития ситуации на местах, и тесно связаны с имплементацией Минских соглашений, о чем мы много раз говорили. Поэтому я хочу подчеркнуть и повторить, что пересмотр санкций касается заметных и наглядных изменений в российском поведении в тех политических сферах, с которыми связаны эти санкции», - сказал представитель ЕС.

Он отметил, что любые решения относительно применения или продления санкций относятся к компетенции Европейского Совета, то есть принимаются на уровне государств-членов ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-