Нынешняя Россия похожа на СССР образца 1986 года - французская писательница

Нынешняя Россия похожа на СССР образца 1986 года - французская писательница

Эксклюзив
Укринформ
Глобальное падение цен на нефть и пандемия коронавируса могут значительно подорвать прочность режима президента РФ Путина и вызвать массовое недовольство населения – вплоть до голодных бунтов.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа выразила французская интеллектуал, исследующая отношения Украины и России, писательница, публицист Галя Акерман.

«Я думаю, что все это может вызвать взрыв, завершиться голодными бунтами... Ожидается значительное обеднение», - оценила она возможное развитие ситуации в России.

По мнению писательницы, сегодняшняя ситуация в РФ похожа на ту, которая сложилась в СССР в 1986 году: «Это начало конца».

Эксперт напомнила, что такое развитие событий вызвано падением спроса и цен на нефть. На этом фоне дополнительных затрат требует борьба с коронавирусом.

Читайте также: Россияне недовольны мерами Путина против коронавируса

Акерман напомнила, что в 1986 году цена на нефть также упала до 10 долларов за баррель. «Шли «звездные войны» (США якобы реализовывали программу Стратегической оборонной инициативы – ред.), которые требовали от СССР участвовать в гонке вооружений. Но Путина никто и не принуждает к этому – он сам себе устраивает такую гонку. Это единственное, что они могут производить», - заметила исследовательница.

При этом, по ее словам, ресурсы Фонда национального благосостояния, призванного реагировать на глобальные экономические вызовы, руководство РФ использует очень ограниченно.

Читайте также: Непредсказуемость России на фоне существующих вызовов может вырасти в разы - Климкин

Писательница также считает ошибкой инициативу Путина относительно изменений конституции РФ, чтобы «обнулить» сроки своих президентских полномочий.

«Мне кажется, что Путин очень неудачно выступил с поправками к конституции, со своим «обнулением». Ведь его популярность низка, как никогда. Если бы голосование за эти поправки прошло сегодня, не факт, что он бы получил даже 50%», - подытожила Акерман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-