Трагедия 2 мая в Одессе: МИД в дальнейшем будет жестко реагировать на манипуляции из-за рубежа

Трагедия 2 мая в Одессе: МИД в дальнейшем будет жестко реагировать на манипуляции из-за рубежа

Укринформ
МИД Украины полностью разделяет позицию Президента о необходимости полноценного расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, а манипуляции этой трагедией из-за границы будут всегда получать оперативную реакцию внешнеполитического ведомства.

Об этом говорится в ответе пресс-службы МИД на запрос Укринформа.

«Министерство иностранных дел полностью разделяет позицию Президента Украины, который подчеркнул, что государство должно сделать всё для полноценного и непредвзятого расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Справедливость и привлечение к ответственности виновников трагедии позволит преодолеть боль, которую она вызвала», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В то же время в пресс-службе обратили внимание, что заявление МИД Украины относительно событий 2 мая 2014 года в Одессе было ответом на заявление внешнеполитического ведомства России, в котором прозвучали необоснованные, безосновательные обвинения в сторону Украины.

Читайте также: В Одессе возле Куликового поля задержали двух провокаторов

«Манипуляции этой трагедией из-за границы недопустимы и будут всегда получать оперативную реакцию внешнеполитического ведомства Украины», - подчеркнули в МИДе.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины 2 мая во комментарии относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года выразило сожаление по поводу лицемерия российской пропаганды, которая продолжает использовать трагедию в Одессе для разжигания вражды и ненависти, и заявило, что РФ является единственной стороной, которая откровенно не заинтересована в установлении объективной картины трагических событий в Одессе и причин, которые привели к трагедии.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук 3 мая назвал это заявление «провокационным» и заявил, что руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-