Суд Киева заочно арестовал Януковича - адвокат

Суд Киева заочно арестовал Януковича - адвокат

Укринформ
Печерский районный суд города Киева заочно избрал меру пресечения экс-президенту Виктору Януковичу в рамках рассмотрения дела по узурпации власти в виде содержания под стражей.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«Суд решил избрать меру пресечения (Януковичу – ред.) в виде содержания под стражей», - сказал Сердюк.

Читайте также: Адвокаты будут просить ГБР допросить Януковича онлайн

По его словам, защитники экс-президента будут подавать апелляцию на это решение суда, - после получения полного текста решения, на что адвокаты Януковича ожидают 8 мая.

Как сообщалось, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Виктора Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны. В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561,20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Согласно приговору суда, срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания.

Защита Януковича подала апелляции на приговор экс-президенту по делу о госизмене. Судебное заседание по рассмотрению апелляций перенесли на 18 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-