Глава ОП убежден, что скандал с

Глава ОП убежден, что скандал с "пленками Ермака" - спланированная операция

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что скандал с участием его брата был спланированной операцией и только показал отсутствие коррупции в ОУ.

Об этом он сказал во время онлайн-дискуссии "Пандемия, реформа, война и мир: взгляд из Украинского Белого Дома", организованной Atlantic Council.

"Скандал с записями (с участием Дениса Ермака - ред.) только подтвердил, что никакой коррупции в Офисе Президента Украины нет. Вся наша команда осуждает коррупцию в любых ее проявлениях, именно поэтому нет неприкасаемых", - сказал руководитель ОП.

Читайте также: Дело о "пленки Ермака" переквалифицировали и передали полиции

Ермак обратил внимание на то, что в день появления записей, 29 марта, он обратился в правоохранительные органы, которые и до сих пор "не завершили до конца расследования".

"Но мне уже понятно, и не только мне, что это была спланированная многомесячная операция, целью которой была дискредитация власти в Украине", - заявил Андрей Ермак.

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция "Слуги народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых якобы брат главы АП Андрея Ермака Денис обсуждает с собеседниками вопросы назначения на государственные должности.

Руководитель Офиса Президента обратился в связи с этим в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

Читайте также: Офис генпрокурора открыл три дела на Лероса на основании публикаций в СМИ

ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака относительно распространения видео с участием лица, похожего на брата главы Офиса Президента.

В то же время, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-