Ермак надеется, что на оккупированной территории удастся провести местные выборы

Ермак надеется, что на оккупированной территории удастся провести местные выборы

Укринформ
Глава Офиса Президента Андрей Ермак надеется, что на неподконтрольной территории удастся провести местные выборы.

Об этом он сообщил во время онлайн-дискуссии "Пандемия, реформа, война и мир: взгляд с Украинского Белого Дома", организованной Atlantic Council и опубликованной в Facebook.

"Пока сегодня дата проведения местных выборов остается неизменной. Я верю, что нам удастся провести местные выборы, в том числе на сегодня неподконтрольных территориях и в целом по всей территории нашей страны. И эти выборы по украинскому законодательству, основываясь на всех принципах Копенгагенской конвенции, будут мощным путем для прекращения войны на Донбассе", - сказал он.

Читайте также: Ермак встретился с родственниками пленных на Донбассе

Ермак добавил, что выполнение Копенгагенской конвенции позволит выполнить все условия по безопасности. "Это касается и вывода иностранных формирований, и передачи границы под контроль, и всего остального", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-