Комитет Рады

Комитет Рады "завернул" проверку на полиграфе кандидатов в депутаты

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендует парламенту отклонить законопроект о проверке на полиграфе кандидатов в народные депутаты.

Соответствующее решение члены комитета поддержали на заседании 5 мая, которое состоялось в режиме видеоконференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше предложение - отклонить данный законопроект. Мы его отклоним, Александр Качура (автор законопроекта - ред.) его доработает и внесет заново. Я думаю, что это будет более корректно", - сказал председатель комитета Андрей Клочко.

Предложение рекомендовать Верховной Раде отклонить законопроект №2326 поддержали большинство членов комитета.

"Я считаю, что идею эту мы реализуем в последующих законопроектах. Мы его доработаем, доработаем вместе с коллегами из комитета, я вижу, что есть поддержка среди народных депутатов самой идеи. Уже внесем непосредственно в Избирательный кодекс эти изменения, поскольку я думаю, что на этапе даже выдвижения должен быть контроль", - сказал автор законопроекта Александр Качура.

Читайте также: Внеочередную Раду запланировали именно на 12 мая для «банковского» законопроекта

Как сообщалось, в Раде в октябре 2019 года был зарегистрирован проект закона №2326 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно проведения добровольного предварительного психиатрического, наркологического осмотра и психофизиологического опроса с применением полиграфа кандидатов в народные депутаты Украины).

Проектом предлагается ввести соответствующую норму закона о предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья и заключения эксперта-полиграфолога, а именно: проведение добровольных предварительных психиатрических, наркологических осмотров и психофизиологического опроса с применением полиграфа кандидата в народные депутаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-