Кулеба считает, что изменения в составе делегации в ТКГ усиливают позиции Украины

Кулеба считает, что изменения в составе делегации в ТКГ усиливают позиции Украины

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что изменения в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе усиливают позиции Украины на международной арене.

Об этом Кулеба заявил «Радио НВ», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я всегда отношусь положительно к любому усилению позиций Украины на международной арене... Если бы эти изменения (в составе украинской делегации в ТКГ - ред.) не означали усиление, то они бы просто не делались», - сказал дипломат.

По его словам, здесь «очень простая логика».

«Вы видите появление в списке представителей правительства, а именно вице-премьер-министра, ответственного за реинтеграцию наших территорий на востоке Украины. То есть создается вертикаль не только разработки решений, но и реализации этих решений. И второе - вы видите появление представителей парламента, что очень важно, потому что мы понимаем, что парламент должен быть непосредственно вовлечен в те решения, которые разрабатываются в Трехсторонней контактной группе, где Украина и Россия при посредничестве ОБСЕ ведут диалог о прекращении российской агрессии на востоке Украины», - отметил Кулеба.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 5 мая обновил состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Украинскую делегацию в ТКГ и в дальнейшем будет возглавлять Президент Украины в 1994-2005 годах Леонид Кучма.

Читайте также: Кулеба назвал три важных шага в стратегии деоккупации Крыма

В состав делегации также вошли вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников (первый заместитель главы делегации), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат Александр Мережко (заместитель главы делегации), заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко (представитель Украины в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, народный депутат Андрей Костин (представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам).

Кроме того, в составе делегации заместитель министра обороны Александр Полищук (представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат Галина Третьякова (представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-