Арахамия предлагает Раде выйти из карантина 18 мая - проект постановления

Арахамия предлагает Раде выйти из карантина 18 мая - проект постановления

Фото
Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления № 3434 "Об организации работы Верховной Рады Украины", которым предлагается возобновить обычный режим работы парламента с 18 мая.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

"Основной целью принятия постановления является возобновление работы Верховной Рады Украины в обычном режиме для обеспечения законодательного процесса и организации работы парламента в соответствии с положениями Конституции Украины, Регламента Верховной Рады Украины и календарным планом проведения третьей сессии Верховной Рады Украины девятого созыва, утвержденного Постановлением Верховной Рады Украина от 16 января 2020 года № 462-IX", - говорится в пояснительной записке.

Проектом постановления предлагается предусмотреть, что с 18 мая 2020 года Верховная Рада Украины работает в соответствии с календарным планом проведения третьей сессии Верховной Рады девятого созыва, утвержденным постановлением ВРУ от 16 января 2020 года № 462-IX.

В проекте также отмечается, что такие изменения предлагается принять в связи с отменой части ограничительных мер, введенных с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни.

Читайте также: Комитет Рады в пятницу рассмотрит сокращенную таблицу "банковских" поправок

«Давид Георгиевич (Арахамия, председатель фракции «Слуга народа», - ред.) внес постановление, согласно которому мы с 18 мая возвращаемся в календарный план», - сообщил первый заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко во время брифинга 6 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

Брифинг Давида Арахамии и Александра Корниенко возле ВР / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что Верховная Рада вернется к стандартному режиму работы после смягчения карантина.

Разумков 12 марта подписал распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни".

Кабинет министров 25 марта ввел состояние чрезвычайной ситуации по всей Украине с целью предотвращения распространения COVID-19 - 30 дней.

Председатель ВР 3 апреля внес изменения в распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни" и продлил его действие до конца карантина в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-