Украина готова присоединиться к Партнерству расширенных возможностей НАТО - Пристайко

Украина готова присоединиться к Партнерству расширенных возможностей НАТО - Пристайко

Укринформ
Украина подготовила всю необходимую военную базу для того, чтобы присоединиться к Партнерству расширенных возможностей НАТО (Enhanced Opportunity Partnership).

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко во время видеоконференции с послами стран-членов Альянса, Представительством НАТО в Украине, сообщает Правительственный портал.

«С военной точки зрения Украина готова присоединиться к Программе расширенных возможностей, которая увеличит совместимость украинских военных с подразделениями стран-членов НАТО. Остается определенное «домашнее задание» на этом направлении, но работа хорошо спланирована и ее понимают представители сектора безопасности и обороны Украины, как и их партнеры в НАТО. С политической точки зрения мы также наблюдаем формирование консенсуса по приглашению Украины к этому формату ближайших партнеров Альянса", - сказал Пристайко.

Он напомнил, что сегодня в рамках программы с НАТО взаимодействуют Австралия, Иордания, Швеция, Финляндия и Грузия.

«Ожидаю приглашения для Украины уже в ходе следующего заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны», – отметил дипломат.

Вице-премьер-министр поблагодарил представителей НАТО за последовательную поддержку Украины в реформе сектора обороны, в частности во внедрении Годовой национальной программы, которая по содержанию максимально приближена к Плану действий относительно членства в НАТО.

Читайте также: Курс Украины в НАТО остается неизменным - Пристайко

Он также подчеркнул, что Украина продолжает неизменное движение в направлении достижения полноправного членства в ЕС и НАТО, как это определено Конституцией Украины.

«Курс Украины на членство в НАТО остается неизменным. Годовая национальная программа и Комплексный пакет помощи НАТО для Украины являются практическими инструментами, которые помогут нам достичь этой цели», – подчеркнул Пристайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-