Состав делегации в ТКГ изменили для усиления переговорной позиции Украины – Арахамия

Состав делегации в ТКГ изменили для усиления переговорной позиции Украины – Арахамия

Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подчеркнул, что изменения в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях были сделаны для усиления переговорной позиции Украины.

Такое мнение Арахамия выразил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, для чего делались изменения в составе украинской делегации в ТКГ, Арахамия ответил, что для того, чтобы усилить переговорную позицию Украины.

"В первую очередь, для того, чтобы больше было компетентных людей по разным направлениям. Там вопрос бывает задержки просто потому, что нет специального человека по этому вопросу, и поэтом он имеет какую-то такую ​​существенную задержку. Мы хотим, чтобы не было никаких задержек, потому что мы хотим быстрым темпом двигаться и доходить к миру ", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 5 мая обновил состав делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Украинскую делегацию в ТКГ и в дальнейшем будет возглавлять Президент Украины в 1994-2005 годах Леонид Кучма.

Читайте также: Кулеба считает, что изменения в составе делегации в ТКГ усиливают позиции Украины

В состав делегации также вошли вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников (первый заместитель главы делегации), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат Александр Мережко (заместитель главы делегации), заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко (представитель Украины в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, народный депутат Андрей Костин (представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам).

Кроме того, в составе делегации заместитель министра обороны Александр Полищук (представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат Галина Третьякова (представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-