“Банковский” законопроект 12 мая Рада рассмотрит первым - Арахамия

“Банковский” законопроект 12 мая Рада рассмотрит первым - Арахамия

Укринформ
Верховная Рада планирует во время внеочередного пленарного заседания 12 мая рассмотреть во втором чтении законопроект №2571-п «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

Об этом сообщил председатель депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Давид Арахамия во время брифинга 6 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Там много законопроектов, мы сейчас изложим повестку дня: все комитеты предоставили нам предложения и мы их вынесли в зал. Законопроект о банках будет первым», – сказал он.

Как сообщал Укринформ, ранее первый заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что Рада планирует во время внеочередного пленарного заседания 12 мая рассмотреть около 25 вопросов и провести час вопросов к правительству.

Читайте также: Внеочередная Рада 12 мая планирует рассмотреть более двух десятков вопросов

Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возврат несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок.

27 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении «банковский» законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-