Следующая внеочередная Рада состоится 13 мая – Арахамия

Следующая внеочередная Рада состоится 13 мая – Арахамия

Укринформ
Следующее внеочередное пленарное заседание Верховной Рады состоится 13 мая и может длиться минимум 10-12 часов.

Об этом проинформировал председатель фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия во время брифинга 7 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«На следующей неделе состоится внеочередное заседание, только не во вторник, а в среду. Мы пообщались с депутатами, сделали опрос не только нашей фракции. Потому что должен присутствовать почти целый парламент, так как понедельник - выходной, а во вторник не будет какое-то количества людей, которые не приедут по разным причинам. Поэтому решили сделать это в среду, потому что хотим собрать максимальное количество людей в парламенте», - отметил Арахамия.

По его словам, в повестке дня заседания будет 14 вопросов, среди которых - рассмотрение во втором чтении законопроекта №2571-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

В целом Арахамия прогнозирует, что это внеочередное заседание продлится минимум 10-12 часов.

«Я думаю, что эта внеочередная сессия займет 10-12 часов: минимум три-четыре - это будут банки (рассмотрение законопроекта №2571-д - ред.), Потом еще 13 вопросов, среди которых - Час вопросов к правительству (это целый час), затем отчет председателя Национального банка и к нему вопросы (это, я думаю, будет 45 минут минимум, а может - и час), и потом еще десять законов с обсуждением (это 4-5 часов). Думаю, это будет длительное заседание», - уточнил он.

Читайте также: Рада собралась на внеочередное заседание – рассмотрит два вопроса

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращении несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок.

Вместе с тем 16 апреля Верховная Рада приняла изменения в регламент ВР по противодействию злоупотреблениям правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры (№1043), которыми упростила процедуру рассмотрения законопроектов с большим числом поправок.

27 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект по совершенствованию механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д) с предлагаемыми комитетом поправками.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак 4 мая выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время примет "банковский закон", который необходим для сотрудничества с Международным валютным фондом и получения транша.

Ранее планировалось провести следующее внеочередное пленарное заседание Верховной Рады во вторник, 12 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-