У

У "Слуги народа" есть голоса, чтобы самостоятельно принять "банковский" закон – Арахамия

Укринформ
У фракции "Слуга народа" есть достаточно голосов, чтобы без поддержки других фракций проголосовать вторе чтение законопроект №2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время брифинга 7 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что по "банкам" у нас есть достаточно голосов, чтобы проголосовать самостоятельно", - сказал политик.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект №2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Читайте также: Комитет Рады в пятницу рассмотрит сокращенную таблицу "банковских" поправок

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации / ликвидации банков и возвращение несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок.

27 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении "банковский" законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-