Арахамия говорит, что не предлагает отменять карантин в Раде с 18 мая

Арахамия говорит, что не предлагает отменять карантин в Раде с 18 мая

Укринформ
Возобновление работы Верховной Рады в обычном режиме с 18 мая связано с необходимостью принимать важные решения, не относящиеся к противодействию распространению эпидемии коронавирусной болезни, а поэтому не могут быть вынесены на внеочередные заседания парламента

Об этом сообщил председатель депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Давид Арахамия во время брифинга 7 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вчера уже увидел в новостях, что, дескать, Арахамия отменил карантин, но такого не было. Для чего мы это (возобновление работы ВР в обычном режиме с 18 мая - ред.) сделаем: это техническое, я думаю, что Верховная Рада будет более или менее работать в том виде, как работает сейчас. Но почему важно очередное заседание против внеочередного? Когда мы выносим нормальные вопросы, которые надо решать, например, законопроект об управлении отходами... Если его сейчас вне поставить, то мы всегда получим критику о том, как это связано с коронавирусом. Поэтому чтобы не спекулировать этой внеочередностью, я предложил выйти в дежурный режим, но в таком же карантинном виде», - пояснил Арахамия.

Читайте также: Следующая внеочередная Рада состоится 13 мая – Арахамия

Как сообщал Укринформ, накануне первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко во время брифинга заявил, что Верховная Рада возобновит работу в обычном режиме с 18 мая.

Так, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия зарегистрировал в парламенте проект постановления №3434 «Об организации работы Верховной Рады Украины», которым предлагается определить, что с 18 мая Рада работает в соответствии с календарным планом проведения третьей сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-