Тарасюк говорит, что РФ заслужила исключение из Совета Европы, но есть

Тарасюк говорит, что РФ заслужила исключение из Совета Европы, но есть "но"

Укринформ
Россию должны исключить из Совета Европы, но на это отсутствует политическая воля.

Такое мнение в интервью собственному корреспонденту Укринформа выразил постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк.

«Конечно, Россия по итогу всех своих агрессивных действий заслуживает того, чтобы быть исключенной из Совета Европы. Но нет той политической воли, которая привела бы к этому», - сказал посол.

Тарасюк отметил, что Постоянное представительство, Министерство иностранных дел Украины распространили среди стран членов Совета Европы документ, и он приобрел статус документа Комитета министров СЕ, где предупреждается о попытках России избавиться от санкций, наложенных на агрессора.

Читайте также: Игнорирование Советом Европы агрессии РФ против Украины лишь ухудшит ситуацию – Тарасюк

Вместе с тем, посол выразил уверенность, что Европейский Союз летом продлит на полгода экономические ограничительные мероприятия против РФ.

Политическое решение об этом должен принять в июне Европейский совет на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС.

Полный текст интервью читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-