Кризисный кодекс: Украина в Совете Европы инициировала “правила игры” для руководства стран

Кризисный кодекс: Украина в Совете Европы инициировала “правила игры” для руководства стран

Укринформ
Украина в Совете Европы внесла инициативу разработки кодекса действий руководств государств в условиях кризисных ситуаций в целях обеспечения и соблюдения ценностей демократии и прав человека.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге выразил постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк.

«Украина в Совете Европы внесла предложение о разработке кодекса стандартов и поведения стран в условиях не только пандемии, но и при любых техногенных и природных катастрофах. Целью такого кодекса является защита прав и свобод человека в кризисных ситуациях. Ведь нынешняя пандемия засвидетельствовала попытки нарушения прав человека», - рассказал посол.

Тарасюк отметил, что правительства должны и принимают меры для того, чтобы обезопасить своих граждан от заболевания COVID-19.

Читайте также: Тарасюк говорит, что РФ заслужила исключение из Совета Европы, но есть "но"

«Но это также может быть использовано для нарушения прав и свобод человека. Этот вопрос в дальнейшем будет только обостряться. Поэтому разработка новых стандартов, принятие соответствующих международных документов должны унормировать действия властей в кризисных ситуациях», - сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы.

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-