Арахамия объяснил, почему в парламенте до сих пор не запустили

Арахамия объяснил, почему в парламенте до сих пор не запустили "Раду-3"

Укринформ
Председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что внедрение системы персонального голосования "Рада-3" пока тормозится расследованием ГБР и финансированием.
Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером", сообщает корреспондент Укринформа.

"До того, как собрался этот созыв парламента, был большой рейд, если я не ошибаюсь ГБР, когда попытались ввести эту систему" Рада-3 ", которая работает в Киевсовете. И они, условно, законодательно заблокировали процесс внедрения. Далее у нас случился секвестр бюджета. А это удовольствие из-за того, что разработчик один, и, по сути, безтендерная закупка, стоит, точную сумму не скажу сейчас, несколько десятков миллионов гривень", - сказал Арахамия.

По его словам, для внедрения "Рады-3" нужно решить два вопроса - об окончании расследования ГБР и финансирования.

Парламентарий рассчитывает, что после выхода из карантина вопрос может быть "достаточно решабельним".

В то же время на уточняющий вопрос, действительно ли есть цель внедрить в ВР указанную систему персонального голосования, Арахамия ответил: "Такая цель есть и, насколько мне известно, никто не возражает против нее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-