В Минобороны создадут департамент международного сотрудничества

В Минобороны создадут департамент международного сотрудничества

Укринформ
Министр обороны Андрей Таран во время видеоконференции со стратегическими советниками проинформировал их о создании Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

«8 мая Таран провел видеоконференцию с группой иностранных стратегических советников Минобороны и Вооруженных Сил Украины высокого уровня (DRAB - Defence Reform Advisory Board)", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе дискуссии были уточнены основные направления сосредоточения усилий иностранной консультативно-совещательной помощи.

Читайте также: Укроборонпром с начала года передал военным более 300 единиц бронетехники

Таран предложил усовершенствовать систему деятельности группы путем введения в практику новых форм и способов взаимодействия на высшем уровне и претворения в жизнь действенного механизма измерения прогресса в достижении целей трансформации.

«В этом контексте глава оборонного ведомства сообщил о создании Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны, в котором будет функционировать специальное подразделение, которое будет отвечать за вывод международной деятельности Министерства на качественно новый уровень и создание условий для взаимодействия с DRAB", - уточняется в сообщении.

Министр подчеркнул, что комплектование Департамента будет происходить на конкурсной основе и лучшими специалистами в области международного сотрудничества.

Также министр обороны Украины ознакомил стратегических советников с результатами недавно завершенного анализа состояния реализации оборонной реформы и последующими шагами ее реализации на среднесрочную перспективу.

Читайте также: Корабли ВМС Украины провели маневры по стандартам НАТО

Во время разговора глава Минобороны ознакомил стратегических советников с информацией о мерах, предпринимаемых с целью обеспечения обороноспособности государства и направленных на развитие оперативных способностей ВСУ по стандартам НАТО в условиях российской агрессии на Востоке Украины и борьбы с пандемией Covid-19.

Таран также акцентировал внимание на системных мерах, принимаемых в Минобороны для предотвращения проявлений коррупции по принципу «нулевой толерантности» к этому явлению и нецелевого использования средств.

По инициативе министра участники видеоконференции также почтили память тех, кто отдал жизнь во Второй мировой войне 1939-1945 годов для достижения победы над нацизмом.

Иностранные советники выразили надежду относительно скорейшего возвращения к работе непосредственно в Минобороны после снятия ограничений, вызванных пандемией Covid-19.

В мероприятии приняли участие высокопоставленные представители оборонных ведомств таких стран-партнеров Украины, как США, Великобритания, Канада, ФРГ, Республика Польша и Литовская Республика. Модератором от DRAB стал главный стратегический советник от Соединенных Штатов, генерал-лейтенант (в отставке) Кит Дейтон.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-