Зеленский ожидает от Саакашвили результата в ближайшие месяцы

Зеленский ожидает от Саакашвили результата в ближайшие месяцы

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский ожидает в ближайшие месяцы положительных результатов от назначения Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Об этом Глава государства заявил во время брифинга в рамках рабочей поездки на Закарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Результаты работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в течение ближайших месяцев они должны быть. Результаты - по поводу дерегуляции в бизнесе и реформы таможни", - сказал Зеленский.

По его словам, Саакашвили в период президентства в Грузии действительно смог преодолеть коррупцию и сделать современную таможню.

"Мы с ним много об этом говорили. Он рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом всех разогнал. Спустя некоторое время поставил других - и пришлось разогнать снова. Ну, такая сложная вещь реформа таможни. Я хочу, чтобы он ею занимался", - сказал Зеленский.

"Второй момент - у него достаточно крепкие инвестиционные связи со многими странами. Когда они строили Батуми - это было привлечение различных инвесторов, тогда там построили большие сетевые отели. У него есть опыт", - отметил Президент Украины.

Читайте также: Зеленский на Закарпатье побывал на границе с Венгрией и посетил мост через Тису

Также Зеленский сказал, что его интересует помощь Саакашвили по поводу пенсионной реформы, которая необходима в Украине.

"У него немало дел, немало реформ", - заявил Зеленский.

Как сообщалось, 7 мая Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-