Ткаченко обратится к Премьеру для завершения формирования агентств по управлению при МКИП

Ткаченко обратится к Премьеру для завершения формирования агентств по управлению при МКИП

Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко планирует обратиться к Премьер-министру Денису Шмыгалю относительно необходимости завершения формирования государственных агентств по управлению при Министерстве культуры и информационной политики.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Правительство пытается ликвидировать государственные агентства при Министерстве культуры и информационной политики. На таком решении настаивает министр Кабинета министров Олег Немчинов. Речь, в частности, идет об агентствах по вопросам искусства, художественного образования, охраны культурного наследия и других... Буду обращаться к Премьеру Шмыгалю с требованием завершить формирование агентств по управлению», - отметил Ткаченко.

По его словам, деятельность таких агентств крайне важна.

Читайте также: В Раду подали законопроекты, которые помогут культуре преодолеть последствия карантина - Ткаченко

«Большая часть пути по их формированию уже пройдена, руководители определены и работа должна начаться с 1 июня. Останавливаться сейчас - опасно. Такой шаг несет угрозу реализации государственной политики в сфере культуры», - подчеркнул депутат.

В то же время он напомнил, что уполномоченная по защите государственного языка Татьяна Монахова уволилась, поскольку оформление функционирования секретариата так и не состоялось, а «соответствующий проект постановления Кабмина уже несколько раз не выносится на заседание чем нарушаются определенные законом сроки».

Как сообщал Укринформ, 7 мая правительство освободило Татьяну Монахову с должности уполномоченного по защите государственного языка по собственному желанию. Она была назначена эту на должность 27 ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-