В Раде нет противоречий в отношении поддержки евроинтеграции – Климпуш-Цинцадзе.

В Раде нет противоречий в отношении поддержки евроинтеграции – Климпуш-Цинцадзе.

Укринформ
У монобольшинства и демократической оппозиции в Верховной Раде близкие подходы к вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом во время телеконференции «Украина в Восточном партнерстве: амбиции после 2020 года» заявила глава Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с Евросоюзом, бывший вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш‑Цинцадзе.

«Во всех вопросах европейской и евроатлантической интеграции, там, где не хватает голосов у монобольшинства, «Европейская солидарность» вступает в действие, с целью убедиться, что мы не теряем этот курс. Мы будем продолжать поддержку европейских и евроатлантических инициатив, которые приближают страну к ЕС и ведут по тому стратегическому курсу, который изложен в Конституции», - подчеркнула депутат.

Вместе с этим она отметила, что демократическая оппозиция будет «бить в колокола» для обеспечения в стране верховенства права и недопущения политических преследований.

Читайте также: Курс Украины в НАТО остается неизменным - Пристайко

«Мы будем привлекать внимание наших коллег в Европейском парламенте, Европейской комиссии и других евроинститутах, как мы это делали раньше, к попыткам свернуть определенные направления повестки дня реформ. Убеждена, что некоторые ошибки уже понятны нашим коллегам в монобольшинстве. Определенная критика, которая звучала от нас раньше, сейчас получает поддержку от Конституционного Суда Украины, от наших партнеров в Венецианской комиссии. Это касается, например, судебной реформы, которая была инициирована монобольшинством» - подчеркнула Климпуш‑Цинцадзе.

Она выразила убеждение, что Верховная Рада постепенно возвращается к обычному рабочему режиму, и сможет решить проблемные вопросы, которые уже привели к отступлению от определенных реформ, в частности, в сфере декларирования имущества и финансовых ресурсов, принадлежащих членам семей государственных служащих.

Читайте также: Украина заплатила высокую цену за европейский выбор, и не отступит от него – Точицкий

«Мы надеемся, что будем плодотворно работать как с нашими партнерами в парламентском большинстве, так и с нашими европейскими партнерами, которые понимают все риски отката от реформ», - добавила депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-