Законопроект о референдуме ВР рассмотрит в первом чтении еще до летнего перерыва - Кравчук

Законопроект о референдуме ВР рассмотрит в первом чтении еще до летнего перерыва - Кравчук

Укринформ
Верховная Рада планирует принять в первом чтении законопроект о всеукраинском референдуме до завершения третьей сессии.

Об этом сказала заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Украина 24», сообщает корреспондент Укринформа.

«Фактически есть готовый текст законопроекта. Присоединилось очень много общественных организаций, которые как раз и работают с законодательством, которая касается или выборов, или волеизъявления народа. И, насколько я знаю, сейчас этот законопроект направлен в Венецианскую комиссию, чтобы получить выводы. Я уверена, мы сможем рассмотреть его еще на этой сессии, то есть до летнего перерыва, хотя бы в первом чтении», - отметила Кравчук.

Она добавила, что это достаточно важный законопроект, и выразила уверенность, что народные депутаты будут подавать свои поправки.

Согласно календарному плану, завершение третьей сессии ВР состоится 17 июля.

Как сообщал Укринформ, 4 марта проект закона «О всеукраинском референдуме» вынесен на общественное обсуждение, которое продолжалось до 18 марта включительно.

Читайте также: Разумков спрогнозировал, когда Рада рассмотрит законопроект о референдуме

Первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук 14 мая сообщил, что рабочая группа по наработке законопроекта о всеукраинском референдуме направила его на анализ в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-