Рада после 22 мая планирует смягчить условия работы для прессы – Разумков

Рада после 22 мая планирует смягчить условия работы для прессы – Разумков

Укринформ
Верховная Рада после 22 мая постепенно будет смягчать ограничения в работе, в том числе для представителей средств массовой информации.

Об этом на заседании Согласительного совета в понедельник сказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы будем смягчать (ограничения в работе - ред.), а мы будем постепенно смягчать, как и все государство (мы делаем некоторые шаги, я думаю, что следующие шаги будут чуть позднее, после 22 числа), то мы так же будем смягчать для всех, в том числе для представителей уважаемого медиа-сообщества. Но делать это надо не огульно, а думая о последствиях, которые могут иметь место", - сказал Разумков.

Спикер добавил, что позицию по открытой работе Верховной Рады поддерживают все фракции и депутатские группы, а также руководство парламента.

"На самом деле, Верховная Рада для себя не смягчала, мы работали не в карантинном режиме, мы это хорошо помним, мы меняем сейчас режим нашей работы - больше будет пленарных заседаний, меньше комитетских заседаний", - отметил Разумков.

Перед этим на заседании Согласительного совета председатель фракции "Голос" Сергей Рахманин обратился к Разумкову с просьбой вернуть представителей прессы к привычной работе в Верховной Раде.

"Фракция "Голос" приветствует возвращение к нормальному органичному режиму работы Верховной Рады, но было бы так же логично, органично и нормально, если бы возвращались к нормальной работе представители медиа-цеха. Я понимаю, что нет ничего вечного, чем временное, но не хотелось бы, чтобы то временное "гетто", которое создали для журналистов на третьем этаже, оно превратилось в постоянное. Я понимаю, что есть определенные условия, но поскольку мы предусмотрели смягчение карантина и выход из карантина, возвращение к нормальной работе для представителей Верховной Рады, то было бы логично, чтобы подобная программа, мягкая, гибкая, была предусмотрена и для журналистов", - сказал Рахманин.

Читайте также: Больных коронавирусом депутатов в Раде нет — Разумков

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 13 мая приняла постановление "Об организации работы Верховной Рады Украины" (№ 3434), согласно которому парламент возвращается к обычному режиму работы 18 мая.

Как сообщалось, председатель ВР 12 марта подписал распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни".

Согласно распоряжению, на период карантина представители средств массовой информации в Верховной Раде работают в пресс-центре на третьем этаже - кулуары второго этажа и ложа прессы временно закрыты для журналистов.

По состоянию на 18 мая в Украине лабораторно подтверждено 18 616 случаев COVID-19. За сутки - 325 новых случаев. В целом выздоровели 5 276 человек, 535 летальных случаев.

Фото: ВР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-