Рада на этой неделе не сможет взяться за игорный бизнес - Разумков

Рада на этой неделе не сможет взяться за игорный бизнес - Разумков

Укринформ
Законопроект № 2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" Верховная Рада не сможет рассмотреть во втором чтении на этой неделе, поскольку профильный комитет технически не успевает его подготовить.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день его нет в повестке дня на эту неделю, потому что там есть некоторые организационные вопросы, связанные с работой комитета, подготовки таблицы. И я думаю, что он будет рассматриваться на следующей пленарной неделе, на этой - нет. Технически не успеваем", - сказал Разумков.

В то же время, спикер не стал прогнозировать, хватит ли голосов для принятия законопроекта в целом.

"Я уверен, что мы все увидим на табло, когда будем голосовать за закон в целом, пока рано об этом говорить", - отметил Разумков.

Кроме того, первый заместитель председателя профильного Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк (фракция "Голос") сообщил в Facebook, что на заседании комитета в среду законопроект об игорном бизнесе рассматриваться не будет.

"Игорного бизнеса на заседании нашего комитета не будет в среду, поэтому пока ожидать его рассмотрение в зале на этой неделе (несмотря на опубликованную повестку дня) тоже не стоит", - отметил Железняк.

Читайте также: Рада сделала первый шаг к легализации игорного бизнеса

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о легализации игорного бизнеса 16 января 2020 года. Его поддержали 260 народных депутатов.

Документ вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Также законопроект позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд. Кроме того, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование "классических" лотерей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-