Рада не планирует 19 мая принимать законопроект относительно двойного гражданства

Рада не планирует 19 мая принимать законопроект относительно двойного гражданства

Укринформ
Верховная Рада во время заседания 19 мая не планирует принимать за основу и в целом законопроект №2590 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства».

Об этом заявил Председатель ВР Дмитрий Разумков во время брифинга 18 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«На самом деле речь сейчас не идет о том, каким будет решение Верховной Рады. Каким именно будет решение, мы увидим завтра (19 мая - ред.). Даже если отправлять на доработку этот законопроект, соответственно за такое решение должны будут проголосовать народные депутаты. Прежде всего, мы говорим о первом чтении законопроекта, если этот законопроект будет поддержан в первом чтении, а не отправлен на доработку. Голосовать за него за основу и в целом никто не планирует, и даже такого решения комитета, если я не ошибаюсь, нет ", - отметил спикер.

При этом он сообщил, что решение о перечне государств, гражданам которых предусматривается предоставление двойного гражданства, будет принимать Кабинет Министров Украины, и «это еще один дополнительный превентивный механизм».

Как сообщал Укринформ, руководители парламентских фракций, групп и комитетов не поддержали предложение исключить из повестки дня президентский законопроект №2590 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства».

Читайте также: В Миграционной службе объяснили, как может "работать" в Украине двойное гражданство

Согласно проекту повестки дня, данный законопроект ВР планирует рассмотреть в первом чтении во вторник, 19 мая.

Президент Украины Владимир Зеленский 3 декабря 2019 года внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №2590, предлагающий упростить получение гражданства тем, кто участвовал в вооруженном конфликте на стороне Украины либо бежал из Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-