Игорный бизнес: Арахамия думает, что авторы 3000 правок

Игорный бизнес: Арахамия думает, что авторы 3000 правок "отступят"

Укринформ
Председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия допускает, что авторы более 3 тысяч поправок к законопроекту №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" "отступят".

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK в понедельник, сообщает кореспондент Укринформа.

"3500 правок – во-первых, мы не заходим еще в зал. Мы должны пройти их на комитете. У нас сейчас внутренняя такая ситуация, что мы видим, что, думаю, около 3 тысяч, а то и 3200 авторов правок отступят", - сказал депутат.

Он добавил, что к такому выводу пришел после координационного совещания.

Читайте также: Рада на этой неделе не сможет взяться за игорный бизнес - Разумков

"Потому что мы проводили общее координационное совещание, пришли к некой единой концепции, они (авторы поправок - ред.) говорят: "Если такая концепция соблюдена – тогда мы отходим со своими поправками", - рассказал Арахамия.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о легализации игорного бизнеса 16 января 2020 года. Его поддержали 260 народных депутатов.

Документ вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Также законопроект позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд. Кроме того, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование "классических" лотерей.

Ко второму чтению законопроекта было внесено более 3500 поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-