Гордон заявил, что записывал интервью с Гиркиным и Поклонской вместе со спецслужбами

Гордон заявил, что записывал интервью с Гиркиным и Поклонской вместе со спецслужбами

Видео
Укринформ
Журналист Дмитрий Гордон сообщил, что записал интервью с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской и бывшим главарем боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным "в содружестве" со спецслужбами Украины, а эти материалы уже направил в Гаагу.

Об этом говорится в обращении Гордона.

Он прямо сказал, что сделал интервью с "террористом Гиркиным".

"У многих людей возникло непонимание, почему Дмитрий Гордон, известный своей украинской позицией, берет интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина. Много людей недальновидных, необразованных, непонимающих, поспешили заклеймить меня за это позором", — сказал журналист.

Читайте также: В ГПУ объяснили, как может быть использовано интервью Гиркина

Гордон заявил, что "для понимающих и умных" говорит "официально" — интервью с Поклонской и Гиркиным он сделал "в содружестве с украинскими спецслужбами".

"Эти интервью никогда никто не делал и в Украине никогда никто не опрашивал ни Поклонскую, ни Гиркина о предательстве и преступлениях, которые были совершены при участии этих людей на территории Украины. Сегодня флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге, и эти показания станут одними из основных показаний в судебном процессе по делу об аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе", — пояснил он.

Также Гордон обратился к участникам акции возле его офиса в Киеве с требованием, чтобы они "убрали и стерли все, что там оставили".

Читайте также: Активисты устроили протест под офисом издания "Гордон.иа"

Он пригрозил им ответственностью и заверил, что всех людей на акции зафиксировали.

Как сообщалось, 18 мая на сайте интернет-издания "ГОРДОН" появилось интервью Дмитрия Гордона с одним из главарей боевиков "ДНР" 2014 года, "министром обороны ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым).

На прошлой неделе Гордон обнародовал запись интервью с бывшим "прокурором Крыма" Натальей Поклонской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-