Кабмин должен внести в Раду абсолютно новую программу – Стефанчук

Кабмин должен внести в Раду абсолютно новую программу – Стефанчук

Укринформ
Верховная Рада после завершения рассмотрения проекта постановления №3330 «О Программе деятельности Кабинета министров Украины» в парламентских комитетах будет требовать от правительства внести новую программу его деятельности.

Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук во время брифинга 19 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сейчас ожидаем рассмотрения (завершение рассмотрения, - ред.) этого проекта программы в комитетах, мы знаем, что 12 комитетов дали отрицательную рецензию этой программе. Я так прогнозирую, что количество комитетов добавится, после результатов рассмотрения ... будем общаться с правительством по поводу того, чтобы была представлена ​​совершенно новая программа, соответствующая современным требованиям и вызовам, которые стоят перед обществом», - отметил Стефанчук.

Как сообщал Укринформ, правительство зарегистрировало в Верховной Раде проект постановления №3330 «О Программе деятельности Кабинета министров Украины» 13 апреля. Программу своей деятельности Кабмин утвердил на внеочередном заседании 2 апреля. По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, она реалистична и предусматривает восстановление экономического роста.

Читайте также: Законопроект о референдуме будет внесен в ВР в ближайшее время - Стефанчук

Согласно тексту программы к приоритетным региональным направлениям деятельности Кабмина относятся: формирование эффективного местного самоуправления и органов государственной власти на новой территориальной основе, оптимизация системы территориальной организации власти на местах, совершенствование административно-территориального устройства.

Ранее представитель правительства в парламенте Василий Мокан (фракция «Слуга народа») сообщал, что ВР сможет рассмотреть вопрос утверждения программы деятельности КМУ после принятия во втором чтении законопроекта №2571-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

В то же время председатель депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что эта программа не будет принята в том виде, в котором ее подало правительство, и должна быть доработана, в частности в части национальной безопасности и обороны.

При этом большинство комитетов приняли решение о возвращении документа на доработку.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 18 мая во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV предположил, что парламент сможет на текущей неделе рассмотреть программу деятельности Кабмина.

В соответствии с Регламентом Верховной Рады, вопрос об одобрении программы деятельности Кабмина рассматривается на пленарном заседании в 15-дневный срок после его поступления в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-